Torta de Brownie

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Ingredientes

  • 375 g de chocolate meio amargo picado
  • 375 g de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 150 g de damascos secos picados
  • 150 g de cerejas em calda picadas (escorrer a calda antes de picar)

Calda de Chocolate

  • 100 g de chocolate amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Leite até dar o ponto desejado

Modo de Preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
  • Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e homogêneo.
  • Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um e bata até incorporar bem.
  • Coloque a batedeira na velocidade 2 e acrescente o chocolate derretido. Bata o suficiente somente para incorporar o chocolate.
  • Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e misture com um batedor manual.
  • Misture as cerejas e os damascos picados com um pouco de farinha e adicione à massa misturando bem.
  • Forre uma forma de aro 24 (melhor se for de fundo removível) com papel manteiga untado e polvilhado com farinha. Coloque a massa, alise para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º/200ºC por cerca de 45 minutos.
  • Faça o teste do palito, ele deve sair limpo, porém úmido.
  • Desligue o forno e deixe a forma lá por 5 minutos.
  • Retire do forno e coloque para esfriar longe de qualquer corrente de ar. É normal a casca arriar um pouco.
  • Depois de frio, leve a forma para a geladeira ou freezer antes de desenformar

Calda de Chocolate

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite
  • Vai ficar na consistência de um ganache.
  • Adicione leite aos poucos, misturando até o ponto desejado (seja mais grossa ou mais líquida)
  • Na hora de servir, aqueça um pouco no micro-ondas

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