Donuts Colorido

donuts-colorido-como-fazer

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo peneirada
  • 30 g de fermento biológico
  • 80 g de açúcar
  • 250 ml de leite morno
  • 60 g de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • ½ colher (chá) de sal
  • Óleo para fritar
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Confeitos coloridos

Modo de Preparo

  • Em uma tigela funda, misture o fermento com um pouco do açúcar.
  • Junte o leite, os ovos, o sal, a manteiga, o restante do açúcar e a farinha.
  • Trabalhe bem a massa, cubra e deixe descansar até crescer (30 minutos).
  • Corte a massa em 25 pedaços iguais, faça bolinhas, pressione e, com um cortador pequeno, fure o meio da bolinha.
  • Deixe descansar durante 15 minutos.
  • Em uma frigideira alta, aqueça bem o óleo e frite os donuts até dourarem.
  • Coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e mexa até ficar homogêneo.
  • Cubra os donuts e salpique com chocolate granulado escuro, branco ou confeitos coloridos.

Deixe seu comentário

comentários

curso-bolo-de-pote