10 bicos de confeitar incríveis para você caprichar nos seus bolos e doces

Nesse post você vai ver como usar 10 tipos de bicos de confeitar e os diversos desenhos feitos com eles para poder deixar ainda mais bonitos seu bolos, doces, bolos de potinho, bombons e até mesmo trufas. 

Os bicos que você vai ver a seguir são os bicos da Wilton, com a numeração adotada por eles, então esse nome pode variar um pouco de marca para marca.

Entretanto, através das fotos, qualquer um que está começando a mexer com confeitaria vai conseguir entender qual é o desenho criado com o uso de cada bico.

10 Tipos de Bicos de Confeitar

Bicos de confeitar Perlé: São os bicos mais comuns para fazer contornos, escrever, fazer poá, bolas, esferas, hastes e rendas. Os bicos 1A e 2A são usadas com adaptadores maiores e o bico 230, por ser maior e pontiagudo é ideal para colocar recheios.

bico-perle

Bicos de confeitar Pitanga Aberta: Estes bicos são usados para criar estrelas e flores, além de possibilitar a criação de um efeito que reproduz uma conchinha, como se pode ver na imagem, ótima para dar acabamento. 

bico-de-confeitar-pitanga-aberta

Bicos de confeitar Pitanga Fechada: Por ser mais fechado, este bico cria ranhuras mais fundas. É ótimo para fazer conchas, estrelas e flor-de-lis. bico-de-confeitar-pitanga-fechada

Bicos de confeitar Pétalas: Com esses bicos você consegue fazer pétalas de flores, plissados, drapeados, festões e arcos. O bico 116 da Wilton é bastante usado para fazer rosas grandes.

bico-de-confeitar-pitanga-petalas

Bicos de confeitar Múltiplo e Chuveiro: Com os bicos múltiplos você pode fazer linhas, cordas, cabelos e estrelas. Algumas dicas: para dar o efeito de grama, normalmente é usado o bico 233 e o bico Triple Star é perfeito para preenchimento mais rápido de áreas grandes. bico-de-confeitar-multiplo-e-chuveiro




Bicos de confeitar Babados: Estes bicos produzem o efeito de babados e conchas, ideal para acabamentos.

bico-de-confeitar-babados
Bicos de confeitar Flores Especiais: Esses bicos são geralmente divididos em três categorias: pequeno (106-225), médio (131-194) e grande (195, 2C a 1G). Este bicos possuem um pequeno pino preso internamente no centro, que garante o formato da flor. Os bicos grandes podem ser usados para aplicar massa de biscoito.
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Bicos de confeitar Serra: Os bicos de serra normalmente possuem 2 lados, um liso e outro serrilhado. Alguns bicos ficam nessa categoria, mas não possuem o serrilhado, que é o caso do bico 44 e 45. Com ou sem serra estes bicos são ótimos para fazer o efeito de cesta, fitas e ondulados.
bico-de-confeitar-pitanga-serra
Bicos de confeitar Folhas: Assim como o próprio nome diz, esse bicos são para fazer folhas. Para criar este efeito é preciso controlar bem a pressão feita no saco, aumentando gradualmente, além de fazer o movimento para frente e para trás para fazer as ranhuras.
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Bicos de confeitar Diversos: Com os bicos diversos você consegue fazer árvores de natal, corações, conchas, cordões e babados.

bico-de-confeitar-diversos

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