Como Derreter o Chocolate no Banho Maria

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Trabalhar com chocolate, muitas vezes é uma tarefa ingrata. Derreter o chocolate, apesar de parecer uma tarefa simples, faz muita gente, principalmente iniciantes, estragar o produto. Para conseguir o ponto ideal, são necessários alguns cuidados, e a seguir você vai ver como fazer para derreter o chocolate da maneira correta e evitar queimar o produto ou vai conferir. Lembrando que várias maneiras de derreter o chocolate. Você pode derreter o chocolate no banho maria ou no forno microondas.

Veja como Derreter o Chocolate no Banho Maria

  • Com uma faca de bom corte, pique a quantidade desejada de chocolate sobre uma tábua bem seca.
  • Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes que levante fervura.
  • A temperatura deverá estar ao redor de 48°C, suportável ao contato com as costas das mãos.
  • Despeje duas partes do Chocolate picado em um recipiente seco e coloque-o sobre o calor do banho-maria, mexendo lentamente com uma espátula.
  • Passe para um refratário. 
  • Assim que derreter, retire a vasilha do banho-maria, adicione a terceira parte do Chocolate (picada mais fino) e mexa até que esteja homogênea.
  • Verifique a temperatura com um termômetro (28°C) ou encostando um pouco de Chocolate nos lábios, a sensação deve ser de frio).

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