Bolo no Pote de Morango

 

Nesse post você vai aprender como fazer um delicioso Bolo de Pote de Morango! O bolo de pote é uma febre que está fazendo muita gente ganhar dinheiro. Não fique de fora dessa!

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos inteiros em temperatura ambiente
  • 5 colheres de açúcar refinado
  • 6 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • Veja 30 receitas exclusivas para lucrar com Bolo de Pote
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 colher de sopa rasa de fécula de batata

Recheio de Morango

  • 250g morangos frescos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fécula de batata (ou amido de milho)
  • 1/2 xícara de água

Recheio de leite condensado

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1/2 de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de fécula de batata (ou amido de milho)
  • Leite para umedecer o pão de ló.

Modo de Preparo

Massa

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre, unte e enfarinhe uma forma redonda ou quadrada de 20 a 22 cm.
  • Na batedeira, leve os ovos por 5 minutos.
  • Em seguida, acrescente o açúcar colher por colher e bata por mais 5 minutos.
  • Enquanto isto, misture todos os ingredientes secos em uma vasilha.
  • Desligue a batedeira e transfira o creme de ovos para uma tigela grande.
  • Peneire os ingredientes secos sobre o creme e misture delicadamente, puxando a espátula de baixo para cima e em círculos.
  • Pare de misturar quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados e a massa esteja homogênea, mas de maneira que não perca volume demais.
  • Despeje a massa na assadeira e leve para assar por 15 a 20 minutos ou até passar no teste do palito.
  • Retire do forno e espere esfriar completamente.

Recheio de Morango

  • curso-bolo-de-poteLeve os morangos com o açúcar ao fogo até quase virar uma geleia (não deixe com que os morangos se dissolvam por inteiro).
  • Dissolva o amido em meia xícara de água, acrescente aos morangos e cozinhe mais um pouco para a calda adquirir consistência.
  • Deixe esfriar.

Recheio de leite condensado

  • Misture todos os ingredientes muito bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar.

 

Montagem

  • Separe os potes de sua preferencia.
  • Esmigalhe o pão de ló e distribua a primeira camada entre os potes.
  • Umedeça o pão de ló com algumas gotinhas de leite.
  • Cubra com um pouco de creme de leite condensado e depois com a calda de morango.
  • Repita até encher o pote terminando com o morango.

Com informações do site Delicitas.




Deixe seu comentário

comentários







Deixe seu comentário

comentários