Como fazer Ovos de Páscoa em Casa

como fazer ovo de pascoa em casa

como fazer ovo de pascoa em casaComprar ovos de Páscoa no supermercado para presentear quem ama, nem sempre está ao alance de todos. Por isso, a seguir você vai aprender como fazer ovos de páscoa em casa e economizar e até quem sabe ganhar uma grana extra fazendo e para vender deliciosos ovos de páscoa!

Essa receita foi retirada do Blog Páscoa para Lucrar, serve de base para qualquer ovo de chocolate e você pode usar e abusar da sua imaginação para incrementar como seu ovo de páscoa como desejar.

Utensílios Necessários para Fazer um Ovo de Páscoa

Para começar a fazer o Ovo de Páscoa você vai precisar de alguns utensílios que estão listados abaixo:

  • Forma para Ovo de Páscoa;
  • Espátula;
  • Tigela para derreter o chocolate;
  • Papel manteiga;
  • Papel para embalagens.

Receita de Ovo de Páscoa

Ingredientes

  • 250 g de Chocolate ao leite
  • 250 g de Chocolate meio amargo

Modo de Preparo do Ovo de Páscoa

  • Leve a forma para ovo de páscoa vazia para a geladeira para esfriar;
  • Pique o chocolate e coloque no microondas por 30 segundos em potência média-alta;
  • Retire e mexa. Se precisar coloque por mais 30 segundos;
  • Vá mexendo com a espátula até que o chocolate esfrie e fique brilhante;
  • Retire a forma vazia de ovo de Páscoa da geladeira;
  • Despeje o chocolate na forma de ovo na Páscoa;
  • Com as mãos frias, vá virando a forma de ovo de páscoa de modo que o chocolate ocupe todo o espaço da forma;
  • Vire a forma de ovo de pascoa para baixo para que o excesso de chocolate escorra;
  • Deixe na geladeira por cerca de 5 minutos com o ovo virado para baixo em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga para que o excesso escorra;
  • Retire a forma da geladeira repita o processo por duas vezes;
  • Quando notar que a forma do ovo estiver esbranquiçada, desenforme;
  • Após desenformar, espere cerca de 15 minutos para embrulhar o ovo de páscoa.

Observações importantes

A forma geladinha vai garantir que seu ovo fique brilhando. Cuidado ao derreter o chocolate: se ele empelotar é porque queimou e não há como recuperar. O chocolate derretido deve ficar brilhante.

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