Alfajor Argetino

alfajor-de-doce-de-leite-como-fazer

alfajor-de-doce-de-leite-como-fazerIngredientes

Massa

  • 500 g de maisena
  • 150 g de farinha de trigo
  • 220 g de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Recheio e Cobertura

  • Doce de leite a gosto

Modo de Preparo

  • Peneire a farinha com a maisena e o fermento
  • Reserve
  • Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
  • Junte as duas misturas
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
  • Corte círculos de 4 cm de diâmetro
  • Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
  • A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
  • Deixe esfriar e recheie com o doce de leite.

Deixe seu comentário

comentários




curso-bolo-de-pote




Deixe seu comentário

comentários